Черновицкая область: конфисковано 52 тонны топлива-фальсификата

Как заявила Национальная полиция, правоохранителями на днях в Черновицкой области было приостановлено производство бодяжного топлива.

Черновицкая область конфискат топлива

Фальсификат создавался тремя «предприимчивыми» местными жителями, которые переоборудовали для этих целей одну из АЗС, принадлежащих ранее колхозу.

Чтобы скрыть противоправную деятельность, участниками аферы закупались оригинальные топливные ресурсы и сопроводительная бухгалтерия на них. Так подтверждалась законность финансовых операций, и фальсификат реализовывался уже как оригинальное топливо. Полученные топливно-смазочные материалы реализовывали посредством использования АЗС, оформленных на кого-либо из членов семей.

В ходе следствия были установлены все точки торговли «бодяжным» топливом и «партнеры-поставщики» разбавок для изготовления фальсифицированной нефтепродукции.

Обыску подверглись сомнительные автозаправки, места подпольного выпуска и хранения нелегальных топливно-смазочных материлов, а также проживания лиц, участвующих в незаконной деятельности. Как результат, было конфисковано 85,0 тонн углеводородной смеси, набор химреактивов, 52 тонны «бодяги» под различными марками, финансовая документация с черновыми записями. Общая стоимость конфиската – свыше 2 млн гривен.

Неделей ранее на одной из Киевских нефтебаз налоговиками был ликвидирован нелегальный выпуск контрафактной светлой нефтепродукции и ДТ, стоимость до 3,2 млн гривен.