Фискальная госслужба совместно с полицией заблокировала до 95 АЗК, принадлежащих «БРСМ»

По заявлениям Александра Мельничука (главы департамента, отвечающего за стратегический маркетинг «БРСМ»), на днях Нацгвардией и представителями Нацполиции было приостановлено работу 95 автозаправочных комплексов, принадлежащих «БРСМ».

95 АЗК сети БРСМ заблокированы

Ранее сотрудниками Фискальной госслужбы в Херсонской области, после обысков на 4 АЗС была изъята нефтепродукция, принадлежащая концерну. Подобная ситуация с одесскими автозаправками компании, здесь приостановили свою работу уже 16 объектов.

Отметим, что Генпрокуратурой совместно с Фискальной госслужбой осенью этого года состоялись ревизии автозаправок вышеупомянутой организации. В итоге, практически во всех областях имущество было арестовано. Далее конфискат планировалось отдать Министерству энергетики для хранения. На следующий день представителем «БРСМ-Нафты» Александром Мельничуком было заявлено, что обыски – дело рук депутатов.

«БРСМ-Нафта» — довольно крупный поставщик, обеспечивающий свои нефтебазы присадками и промежуточными продуктами нефтепереработки. За 2016 год цифра составила – 12 000 тонн.

Годом раньше, после ревизий автозаправок в Харьковской и Киевской области, прокуратурой были закрыты дела по неуплате налогового сбора и реализации фальсифицированной светлой нефтепродукции.

По причине конфликта с Генпрокуратурой в деле «БРСМ», вынужденно ушел в отставку Валентин Наливайченко (экс-глава Службы безопасности). Так летом 2015 года он сказал, что Васильковская нефтебаза и АЗС «БРСМ» являются собственностью Эдуарда Ставицкого (экс-министр энергетики).

Позже, после беседы в Генпрокуратуре, экс-глава сообщил, что документацию, подтверждающую работу коррупционных схем он предоставил следователям. За предыдущие два года, согласно материалам, убытки госбюджета превысили 1 млрд гривен. Упомянул экс-глава и Анатолия Даниленка (заместителя генпрокурора), как должностное лицо, прикрывающее махинации компании в Генпрокуратуре.