«БРСМ-Нафту» продолжают покидать ведущие сотрудники


Директор по стратегическому маркетингу ГК «БРСМ-Нафта» Александр Мельничук покинул компанию. Об этом сообщили источники на рынке.

Александр Мельничук БРСМ

Отметим, что Мельничук проработал в «БРСМ» более пяти лет. За это время он стал лицом компании, так как топ-менеджеры и акционеры публичности избегают. Широкую известность Мельничук получил после серии аварий на объектах БРСМ, на АЗС в Переяслав-Хмельницком (апрель 2014 г.) и нефтебазе в Василькове (июнь 2015 года), унесших жизни 12 человек и сделавшими инвалидами около 15 человек. Мельничук был единственным представителем БРСМ, который публично озвучивал ничем не подтвержденную версию о терактах на объектах компании.

«После отъезда за границу учредителей (вначале Эдуарда Ставицкого в 2014 г., после Андрея Бибы в 2015 г.) Мельничук был наделен расширенными операционными полномочиями, хоть и не занимал должность гендиректора ни в одном из юрлиц, связанных с «БРСМ», – говорит источник  на рынке.

По информации источника в «БРСМ», компанию также покинула многолетний глава HR-департамента Елена Саенко.

Ранее, в конце прошлого года, проработав около трех месяцев, компанию покинул руководитель связей с общественностью Виталий Максимов.

На сегодняшний день не работает большая часть АЗС сети «БРСМ-Нафта» – примерно 96 станций из 175. Они были остановлены ГФС в рамках дела об уклонении от уплаты налогов в размере около 1 млрд грн . О начале следственных действий было объявлено 1 ноября 2016 г. Тогда же 250 сотрудников Генеральной прокуратуры Украины (ГПУ) и ГФС проводили обыски в группе компаний БРСМ.