Российского посла в Турецкой республике могли убить из-за «грязной» нефти

В Анкаре, после нападения на посла России, Андрея Карлова, последний от полученных ранений скончался. Информация «АиФ»: такие действия злоумышленников могут быть связанны с желанием приостановить контрабандные поставки «грязного» нефтересурса через сирийско-турецкую границу. Как известно, это один из крупных источников, финансирующих «Исламское государство».

Убийство посла России

Сегодня, 19 декабря при открытии фотовыставки «Россия глазами турецких граждан», в Анкаре после нападения был тяжело ранен Андрей Карлов – российский дипломат. В госпитале его спасти не смогли.

Карлова застрелил бывший полицейский Турции, которому обойдя охрану, удалось попасть на выставку. Он, выкрикивая «Убирайтесь отсюда!» начал стрелять, в результате чего российский посол был смертельно ранен.

Как сообщили «РИА Новости» убийство дипломата совершили лица, которым приостановка работы сирийско-турецкой границы совершенно не выгодна. По словам председателя комитета СФ по обороне, Виктора Озерова, это повлечет остановку ввоза «грязной» нефтепродукции и оружия, которые необходимы ИГ.